Zutaten
· ½ Tasse/n | Öl (Walnussöl) |
· 1 Tasse/n | Honig |
· 1 Tasse/n | Kefir |
· 1 Tasse/n | Dinkel (Typ 630), gemahlen |
· 2 | Eier |
· 4 EL | Ingwer, gerieben |
· 1 EL | Zimt |
· 1 EL | Vanille |
· 1 Msp. | Cayennepfeffer |
· 2 TL | Backpulver |
· 1 Prise(n) | Salz |
Rezept
Das Eigelb verquirlen, das Eiweiß steif schlagen. Öl und Honig verrühren, dann Kefir und Eigelb hinzufügen. Mehl sieben, Backpulver und Salz unterrühren, anschließend mit den Gewürzen und Ingwer vermischen und schließlich den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Das Brot in einer Kastenform (24 cm) im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.