Startseite Ayurveda Ayurveda Rezept der Woche – Ayurvedisches Ingwerbrot

Ayurveda Rezept der Woche – Ayurvedisches Ingwerbrot

von Tanja Larisch

Zutaten

·      ½ Tasse/n Öl (Walnussöl)
·      1 Tasse/n Honig
·      1 Tasse/n Kefir
·      1 Tasse/n Dinkel (Typ 630), gemahlen
·      2 Eier
·      4 EL Ingwer, gerieben
·      1 EL Zimt
·      1 EL Vanille
·      1 Msp. Cayennepfeffer
·      2 TL Backpulver
·      1 Prise(n) Salz

Rezept

Das Eigelb verquirlen, das Eiweiß steif schlagen. Öl und Honig verrühren, dann Kefir und Eigelb hinzufügen. Mehl sieben, Backpulver und Salz unterrühren, anschließend mit den Gewürzen und Ingwer vermischen und schließlich den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Das Brot in einer Kastenform (24 cm) im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.