Startseite Ayurveda Ayurveda Rezept der Woche – Quinoa-Salat mit Tangy-Tahini-Soße

Ayurveda Rezept der Woche – Quinoa-Salat mit Tangy-Tahini-Soße

von Tanja Larisch

Zutaten für den Quinoa-Salat (6 Portionen)

  • 3 TLOlivenöl extra vergine
  • 2 Handvoll frische Petersilie
  • 2 Handvoll frische Minze
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • 1 Tasse getrockneteKichererbsen 
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 PriseAsafoetida
  • ½ TL Salz
  • ½ TLZimt
  • ⅓-½ Tasse Feta-Käse
  • ⅓ Tasse Rosinen
  • ⅓ Tasse getrocknete oder frische Tomaten bzw. Cocktailtomaten

Zutaten für die Tangy-Tahini-Soße

  • 2 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 TL Honig
  • 1 TL ganze Kreuzkümmelsamen, geröstet
  • 1 TLKoriandersamen, geröstet und gemahlen
  • 1 Prise Paprikapulver
  • ½ Tasse Tahin
  • ⅓ Tasse frischer Zitronen- oder Limettensaft
  • ⅓ Tasse Wasser

Rezept

  1. Die Kichererbsen gründlich mit kaltem Wasser waschen und über Nacht einweichen lassen.
  2. Quinoa ebenfalls gründlich waschen und über Nacht in Wasser einweichen lassen.
  3. Das Wasser der Kichererbsen abgießen und in frischem Wasser mit einer Prise Asafoetida kochen (für etwa 45 Minuten). Beim Kochen entstehender Schaum sollte mit einem Löffel abgeschöpft werden.
  4. Während die Kichererbsen kochen, gibt man den Quinoa mit einem halben Teelöffel Salz und eineinhalb Tassen Wasser in einen Topf und kocht ihn zehn bis fünfzehn Minuten, bis das ganze Wasser absorbiert wurde. Dann nimmt man ihn vom Herd, tröpfelt Olivenöl darauf und rührt alles durch. Geben Sie den Quinoa in eine große Schüssel zum Kühlen.
  5. Während Kichererbsen und Quinoa kochen, bereitet man die anderen Zutaten vor. Hacken Sie Minze, Petersilie und Tomaten grob und weichen Sie die Rosinen und die Tomaten jeweils in der doppelten Menge warmen Wassers ein.
  6. Anschließend alle Zutaten für die Tahini-Soße in einen Mixer und mischen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Die Soße sollte am Ende so dick sein wie ein normales Salatdressing. (Das können Sie mit der Menge an hinzugefügtem Wasser beeinflussen.)
  7. Nun Rosinen, Tomaten, Kichererbsen, Petersilie, Minze, Zimt und den Feta zum Quinoa dazu geben.
  8. Alles gut durch rühren und die Tahini-Soße hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.