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Ayurveda Tipp der Woche: Ayurvedische Möhren-Ingwer-Suppe

von Tanja Larisch

Diese Woche habe ich ein Rezept für euch, das eine großartige Vorspeise für alle außergewöhnlichen ayurvedischen Menüs ist.

Und so könnt ihr die Möhren-Ingwer-Suppe ganz easy selbst machen:

Zutaten:

  • ½ TL Koriandersamen
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Senfkörner
  • 2 große Möhren
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 cm frische Ingwerwurzeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 Msp. Chillipulver
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 75 ml Kokosmilch + 2 EL zum Anrichten
  • Steinsalz
  • Etwas frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Senfkörner mit dem Koriander und Kreuzkümmel ohne Fett in einer Pfanne rösten bis sie anfangen zu duften. Anschließend alles sehr fein zermahlen (z.B. in einem Mörser).
  2. Nun schält ihr die Zwiebeln und schneidet sie in kleine Würfel. Die Ingwerwurzeln so wie die Kartoffeln und Möhren werden jetzt geschält und gewürfelt.
  3. Erhitzt nun das Kokosöl in einem Topf. Den Ingwer und die Zwiebel darin andünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
  4. Dann die Möhren und Kartoffeln zugeben und mit Balsamico ablöschen. Ihr gebt jetzt 300 ml Wasser dazu und lasst das ganze 20 Minuten köcheln.
  5. Kokosmilch und Gewürze gut pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe kann mit etwas Kokosmilch und Petersilienblättern angerichtet werden. Und wenn ihr es etwas schärfer mögt, könnt ihr noch eine klein gehackte Chilli hinzugeben.

Ich hoffe euch schmeckt die ayurvedische Möhren-Ingwer-Suppe genauso gut wie mir!

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