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Ayurveda Tipp der Woche: Ayurvedische Sommer-Suppe

von Tanja Larisch

Diese Woche habe ich wieder ein Gericht für euch, das super für den Sommer geeignet ist. Da uns der Sommer schon erreicht hat und die Temperaturen steigen, ist die Ayurvedische Sommer-Suppe eine klasse Mahlzeit, um euch von der Hitze abzukühlen. Ich nehme an, dass ihr bereits beherzigt, an heißen Tagen keine heißen Speisen zu euch zu nehmen, sondern lieber auf lauwarme Gerichte zurüzuckgreifen. Die Sommer-Suppe eignet sich deswegen für euch, weil sie kühlend, leicht verdaulich, gesund und natürlich auch super lecker ist.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Salatgurke
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Cashewmilch oder Kokosmilch
  • 12TL Kreuzkümmelsamen
  • 12TL Koriandersamen
  • eine Prise Asafoetida
  • 12TL Kurkuma
  • 12TL Fenchelsamen
  • 4 Stängel Dill oder Petersilie
  • 1 TL Ghee oder Kokosöl
  • Salz und Pfeffer
  • 12TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
  2. Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel grob verkleinern.
  3. Die Gurke halbieren und die Kerne entfernen. Danach die Gurke klein schneiden.
  4. Das Ghee oder das Kokosöl in einem Top erhitzen.
  5. Die Samen aus Schritt 2 hinzufügen und anrösten.
  6. Kohlrabi, Kurkuma und Asafoetida dem Topf hinzugeben und anrösten.
  7. Daraufhin die Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze für circa 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Anschließend nach 15 Minuten die Gurke, Cashew – oder Kokosmilch hinzugeben.
  9. Im nächsten Schritt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Im letzten Schritt die Petersilie und den Dill abwaschen, fein hacken und über den fertigen Suppenteller geben.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!

 

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