Startseite Ayurveda Ayurveda Tipp der Woche: Ayurvedische Tomatensuppe

Ayurveda Tipp der Woche: Ayurvedische Tomatensuppe

von Tanja Larisch

Diese Woche habe ich eine besonders wärmende Suppe für euch, die vor allem auch super für den Winter geeignet ist.

Zutaten:

  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 80 g Lauch – in feine Ringe schneiden und gründlich waschen
  • 500 g Tomaten – Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • 2 Schalloten – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – fein würfeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 1 EL gezupfter Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 EL Sojasahne
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Yakonsirup
  • Pfeffer und Kristallsalz aus der Mühle
  • 3 EL saure Sahne; evtl. vegan
  • 3 EL gehacktes Basilikum

 

Zubereitung:

  1. Als erstes erhitzt ihr 5 EL Olivenöl in einen Topf und dünstet die Lauchringe, Tomatenstücke, geriebenen Karotten, Schalloten- und Knoblauchwürfel zusammen für ungefähr 10 Minuten.
  2. Nach den 10 Minuten mit 750 g Gemüsebrühe ablöschen, den gehackten Oregano, 2 Lorbeerblätter, 1 El Tomatenmark und den gezupften Thymian dazugeben und nun alles kurz verrühren. Nun alles für 30 Minuten ohne den Topfdeckel leicht köcheln lassen.
  3. Nun die Lorbeerblätter ausnehmen und die Suppe in einem beliebigen Mixer fein pürieren. 1 EL Sojasoße, 1 EL Sojasahne und 1 EL Yaconsirup hinzufügen, verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Jetzt könnt ihr die Suppe servieren, 2 EL Sahne einrühren und schön mit etwas gehacktem Basilikum anrichten.

 

Ich hoffe ihr habt Spaß beim Nachkochen! 😊

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.