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Ayurveda Tipp der Woche: Ayurvedischer Kardamom-Frühstücksbrei mit Feige

von Tanja Larisch

Dieses Mal habe ich ein großartiges Herbstgericht für euch! Der ayurvedische Kardamom Brei eignet sich super als wärmendes Frühstück und mit Feige schmeckt er am allerbesten.

Zutaten:

  • 500 ml Mandelmilch
  • 60 g Vollkorn-Dinkelgrieß
  • 1 Prise Steinsalz
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 Msp. Kardamom
  • 1 kräftige Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 reife Feige
  • Etwas Zimt zum Anrichten

Anleitung:

  1. Als erstes schüttet ihr die Milch in einen Topf und bringt sie unter Rühren zum Kochen. Anschließend Dinkelgrieß hinzufügen und dabei regelmäßig umrühren.
  2. Nun lasst ihr den Dinkelgrieß ca. 2 Minuten unter Rührern köcheln und Gewürze, Salz und Zucker zugeben.
  3. Jetzt solltet ihr den Topf vom Herd nehmen und den Brei etwas abkühlen lassen.
  4. Dann wascht ihr eine Feige gründlich und schneidet sehr feine Scheiben.
  5. Um den Grießbrei ansprechend zu servieren, füllt ihr ihn in kleine Schälchen, streut etwas Zimt darüber und garniert ihn mit den Feigenscheiben.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen 😊

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