Dieses Mal habe ich ein großartiges Herbstgericht für euch! Der ayurvedische Kardamom Brei eignet sich super als wärmendes Frühstück und mit Feige schmeckt er am allerbesten.
Zutaten:
- 500 ml Mandelmilch
- 60 g Vollkorn-Dinkelgrieß
- 1 Prise Steinsalz
- 1 EL Rohrzucker
- 2 Msp. Kardamom
- 1 kräftige Prise Zimt (gemahlen)
- 1 reife Feige
- Etwas Zimt zum Anrichten
Anleitung:
- Als erstes schüttet ihr die Milch in einen Topf und bringt sie unter Rühren zum Kochen. Anschließend Dinkelgrieß hinzufügen und dabei regelmäßig umrühren.
- Nun lasst ihr den Dinkelgrieß ca. 2 Minuten unter Rührern köcheln und Gewürze, Salz und Zucker zugeben.
- Jetzt solltet ihr den Topf vom Herd nehmen und den Brei etwas abkühlen lassen.
- Dann wascht ihr eine Feige gründlich und schneidet sehr feine Scheiben.
- Um den Grießbrei ansprechend zu servieren, füllt ihr ihn in kleine Schälchen, streut etwas Zimt darüber und garniert ihn mit den Feigenscheiben.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen 😊