Startseite Ayurveda Ayurveda Tipp der Woche: Ayurvedischer Kürbis Walnuss Kuchen

Ayurveda Tipp der Woche: Ayurvedischer Kürbis Walnuss Kuchen

von Tanja Larisch

Dieser leckere und ayurvedische Kürbis Walnuss Kuchen geht sehr schnell, ist sehr schmackhaft und außerdem auch vegan möglich.

Zutaten:

  • 2 Tassen Joghurt (oder Soja-Joghurt)
  • 2 Tassen Rohrzucker
  • 300 g Kürbis
  • 5 Tassen Dinkelmehl
  • 2/3 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Walnüsse
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Muskatpulver
  • 1 TL Pimentpulver
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • ½ TL Nelken (gemahlen)

Zubereitung:

  1. Als erstes raspelt ihr den Kürbis klein. Nun verknetet ihr den Kürbis mit allen anderen Zutaten, bis ein Teig entsteht.
  2. Den Teig mit einem auf Sonnenblumenöl bestrichenen Backblech gut verteilen und bei 160 – 170 Grad für ca. 1 Stunde backen.

Und schon habt ihr euren leckeren ayurvedischen Kuchen. Viel Spaß beim Nachbacken! 😉

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.