Dieser leckere und ayurvedische Kürbis Walnuss Kuchen geht sehr schnell, ist sehr schmackhaft und außerdem auch vegan möglich.
Zutaten:
- 2 Tassen Joghurt (oder Soja-Joghurt)
- 2 Tassen Rohrzucker
- 300 g Kürbis
- 5 Tassen Dinkelmehl
- 2/3 Tassen Wasser
- 1 Tasse Walnüsse
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- ½ TL Muskatpulver
- 1 TL Pimentpulver
- 1 TL Kardamom (gemahlen)
- ½ TL Nelken (gemahlen)
Zubereitung:
- Als erstes raspelt ihr den Kürbis klein. Nun verknetet ihr den Kürbis mit allen anderen Zutaten, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig mit einem auf Sonnenblumenöl bestrichenen Backblech gut verteilen und bei 160 – 170 Grad für ca. 1 Stunde backen.
Und schon habt ihr euren leckeren ayurvedischen Kuchen. Viel Spaß beim Nachbacken! 😉