Diese Woche habe ich ein proteinreiches Gericht für euch. Es handelt sich um ein Kichererbsen Omelett. Kichererbsen sind eine sehr gute Proteinquelle und außerdem ballaststoffreich. Das Omelett ist als Frühstück gut geeignet.
ZUTATEN
Feste Zutaten:
- 80g Kichererbsenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Eiersatz (alternativ 1 TL Leinsamenmehl)
- 1cm frischer Ingwer
Fett & Flüssig:
- 50 ml Sprudelwasser
- 2 TL Apfelessig (optional)
- 200 ml Sojamilch
- 1 EL Olivenöl oder Ghee
Gewürze:
- 1/2 TL Steinsalz
- 1/2 TL Kala Namak (schwarzes Salz, online oder im Reformhaus erhältlich)
- 1 Msp Asafötida
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/4 TL gem. Kreuzkümmel
- 1/4 TL Garam Masala
- 1/4 frische grüne Chili, gehackt (optional)
- Frische Kräuter z.B. Petersilie, Koriander oder Basilikum
- Optional: Schwarzer Sesam und Kokosmilch zum Garnieren
Zubereitung:
- Eiersatz mit Sprudelwasser mischen.
- Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
- Chili waschen und klein hacken.
- Kichererbsenmehl, Kala Namak, Steinsalz und trockene Gewürze mischen.
- Eiersatz und Sojamilch zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Backpulver zugeben und weiterrühren.
- Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Ingwer und Chili zugeben und einige Minuten unter Rühren anschwitzen.
- Vier EL des Teiges in die Pfanne zugeben und mit dem Pfannenwender gut verteilen.
Nun werden die frischen Kräuter auf das Omelett gegeben. Wenn die Oberseite des Omeletts trocken erscheint, das Omelett einmal halb mit dem Pfannenwender umklappen.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Omelett bei niedriger Hitze weiter braten.
- Und zu guter Letzt mit etwas Kokosmilch, Sesamsamen und frischen Kräutern garnieren.
Und schon bist du fertig! Guten Appetit 😊