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Ayurveda Tipp der Woche: Kürbis-Pasta

von Tanja Larisch

Im Herbst liebe ich natürlich Kürbisgerichte in allen Varianten. Diese leckere Kürbis-Pasta wirkt wärmend und ist zudem schnell und easy zubereitet.

Zutaten:

Grillgemüse:

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Ghee oder Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Eventuell Chili
  • Steinsalz
  • Pfeffer
  • Italienische Kräuter (getrocknet oder frisch)

Nudeln:

  • Röhrenpasta nach eurer Wahl
  • 2 EL Ziegenfrischkäse oder eine vegane Variante

 

Zubereitung:

  1. Als erstes heizt ihr euren Backofen auf 240 Grad Grillstufe vor.
  2. Nun entkernt ihr den Kürbis und würfelt ihn mundgerecht, auch die Zwiebel klein schneiden. Den Lauch in dicke Ringe schneiden und die Paprika bleibt ganz, damit wir die Haut nach dem Grillen abziehen können.
  3. Anschließend mariniert ihr den Gemüsemix inkl. der Paprika mit Ghee oder Olivenöl, den Gewürzen, dem Knoblauch und eventuell Chili und befördert alles auf einem Backblech für ca. 25-30 Minuten in den Ofen.
  4. Jetzt kocht ihr die Nudeln bissfest und fangt beim Abgießen etwas von dem Nudelwasser auf.
  5. Zum Schluss zieht ihr der Paprika die Haut ab und schneidet sie in Streifen. Gebt das gegrillte Gemüse mit der Paprika, den Nudeln, etwas Nudelwasser und dem Frischkäse in eine Schüssel, mischt alles gut und genießt!

Ich hoffe euch schmeckt die Pasta genau so gut wie mir! Viel Spaß beim Nachkochen 😊.

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