Startseite Ayurveda Ayurveda Tipp der Woche: Orientalischer Couscous-Salat mit Kürbis, Schafskäse, Karotten und Rosinen

Ayurveda Tipp der Woche: Orientalischer Couscous-Salat mit Kürbis, Schafskäse, Karotten und Rosinen

von Tanja Larisch

Dieser orientalische Couscous-Salat schmeckt nicht nur super, sondern ist auch noch als Beilage für fast jede Mahlzeit geeignet.

Zutaten:

  • 300 g Kürbis
  • 250 g Karotten
  • 150 g Feta
  • 3 EL Rosinen
  • 5 Blätter Salbei
  • 2 Stängel Minze oder Pfefferminze
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Anschließend stellt ihr euch eine Auflaufform bereit.
  2. Jetzt wascht ihr den Kürbis und die Karotten und schält sie wenn ihr mögt. Dann entfernt ihr die Kerne des Kürbisses, schneidet kleine Würfelchen und gebt alles anschließend in eure Auflaufform. Das Gemüse wird jetzt mit Pfeffer, Salz, 2 EL Olivenöl und mit 2 TL Zimt eingerieben und danach für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in eurem Ofen geröstet.
  3. Währenddessen Wasser in einem Wasserkocher erhitzen und die Rosinen, Couscous und einem ½ TL Salz in einen Topf geben und mit eurem aufgekochten Wasser übergießen. Das Wasser sollte ca. 1-2 cm über dem Couscous in dem Topf stehen. Nun setzt ihr den Deckel auf den Topf und lasst den Couscous 10 Minuten quellen.
  4. Nun schneidet ihr den Feta in kleine Würfel und hackt die Kräuter klein. Nach den 20 Minten Rösten im Ofen, holt ihr das Gemüse raus und lasst es kurz abkühlen. Jetzt den Couscous nochmal kurz umrühren und dann zusammen mit dem Ofengemüse, Feta und den Kräutern in eine Schüssel geben. Alles mit Pfeffer, Salz, 2 EL Weißweinessig und 1 EL Olivenöl abschmecken.

Ich hoffe ihr könnt den leckeren Salat genauso genießen wie ich. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen 😉!

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