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Ayurveda Tipp der Woche: Veganes, Ayurvedisches Bananenbrot

von Tanja Larisch

Dieses ayurvedische und vegane Bananenbrot ist nicht nur sehr leicht verdaulich, sondern auch sehr saftig. Durch seine natürliche Süße ist es ein toller süßer Snack zwischendurch und schmeckt auch zum Frühstück toll.

Zutaten:

  • 2 reife, kleine Bananen
  • 200 g Apfelmus
  • 1 El Kokosöl
  • 3 TL Dattelsüße
  • 150 g feine Haferflocken
  • 100 g Nüsse (gemahlen)
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 3 Prisen gemahlener Kardamom
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Steinsalz
  • 25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Die Schokolade wird jetzt von euch in kleine Stücke gehackt aber fürs erste beiseitegestellt.
  3. Jetzt püriert ihr die Bananen mit der Dattelsüße, dem Apfelmus und dem Kokosöl.
  4. Backpulver, Zimt, Kardamom, Haferflocken, Steinsalz und Nüsse in einer Schüssel gut vermischen.
  5. Anschließend die Haferflockenmischung langsam unter das Bananenpüree mischen, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
  6. Als letztes gebt ihr die Schokoladenstückchen in den Teig und füllt alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  7. Jetzt backt ihr das Brot für ca. 30 Minuten und dann könnt ihr es kalt oder warm genießen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken! 😉

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