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Die beste Ernährung für den Typ Pitta

von Tanja Larisch

In dieser Woche möchte ich gerne mit dem dritten Dosha Typ Pitta weiter machen und Ernährungstipps teilen.

Der Typ Pitta zeichnet sich durch eine gute Verdauung und funktionierenden Stoffwechsel aus. Somit kann er sowohl warme, als auch kalte und schwere Mahlzeiten gut vertragen und verdauen. Empfohlen wird dem Pitta Typ eine Mischung aus herber, bitterer und süßer Nahrung. Das heißt viel Obst, Gemüse, Rohkost, Proteine aber auch ausreichend Kohlenhydrate. Dafür sollte eher Fett (Frittiertes, Gebratenes), Alkohol, Kaffee und zu viel Zucker sowie Weißmehl meiden.

  • Obst: Apfel, Melone, Orange, Birne, Pflaume, Mango
  • Gemüse: Kohl, Spargel, Gurke, Blumenkohl, Kartoffel, Zucchini, Salat, Erbsen, Sellerie
  • Getreide: Hafer (gekocht), Reis, Gerste, Weizen
  • Hülsenfrüchte: alle außer Linsen
  • Gewürze: Koriander, Zimt, Kurkuma, Kardamon, Fenchel

Lasst es euch schmecken 🙂 

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