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Rezept der Woche: Ayurvedische Karotten-Ingwer Suppe

von Tanja Larisch

Diese leckere Suppe ist cremig, aromatisch und gesund.

Zutaten:

  • ½ TL Koriandersamen
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Senfkörner
  • 2 große Karotten
  • 1 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 75 ml Kokosmilch
  • Steinsalz
  • Etwas frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Als erstes röstet ihr den Kreuzkümmel, die Senfkörner und den Koriander ohne Fett in einer Pfanne, bis es zu duften beginnt. Dann alles fein zermahlen zum Beispiel in einem Mörser.
  2. Karotten, Ingwerwurzel und Möhren schälen und würfeln. Nun die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
  3. Jetzt erhitzt ihr das Kokosöl in einem Topf und dünstet den Ingwer und die Zwiebel in einer Pfanne an, bis die Zwiebel glasig ist.
  4. Nun die Karotten und die Kartoffeln zugeben und mit dem Balsamico ablöschen. 300 ml Wasser zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Jetzt die Kokosmilch und die Gewürze dazugeben und alles fein pürieren. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für das Servieren könnt ihr noch etwas Kokosmilch und Petersiele hinzugeben.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen 😊!

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