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Rezept der Woche: Ayurvedische, vegane Süßkartoffelsuppe

von Tanja Larisch

Diese leckere Süßkartoffelsuppe wärmt euch von innen wieder auf und schmeckt auch noch super gut!

Zutaten:

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • Eine halbe Zitrone (Saft)
  • 1 EL Tahin
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Zubereitung:

  1. Als erstes schält ihr den Ingwer und die Zwiebel und hackt beides klein.
  2. Anschließend das Kokosöl in einem Topf erhitzen und danach den Ingwer und die Zwiebel anbraten.
  3. Währenddessen die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Wenn die Zwiebel im Topf glasig geworden ist, gebt ihr die Süßkartoffel hinzu und löscht mit Wasser und Kokosmilch ab. Das Ganze lasst ihr jetzt für ca. 15 Minuten köcheln.
  4. Zum Schluss gebt ihr noch Kurkuma, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Tahin hinzu und püriert alles fein mit einem Stabmixer.

Und nun habt ihr eine richtige leckere Suppe! Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen 😊

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