Startseite Featured Rezept der Woche: Ayurvedischer Gurkensalat

Rezept der Woche: Ayurvedischer Gurkensalat

von Tanja Larisch

Wie wäre es, passend zu den frühlingshaften Temperaturen mit einem erfrischenden ayurvedischen Frühlingsrezept für einen Gurkensalat 😊

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Gurken
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 Bund frische Korianderblätter
  • 1 TL geröstete Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL gerösteter Koriandersamen
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • 2 EL Olivenöl oder Sesamöl
  • Salz nach Geschmack

Anleitung:

  • Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
  • Die Minze- und Korianderblätter grob hacken.
  • Die gerösteten Kreuzkümmel- und Koriandersamen im Mörser fein mahlen.
  • Die Gurkenscheiben, gehackte Zwiebel, Minze und Korianderblätter in eine Schüssel geben.
  • Den gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander sowie den Zitronensaft und das Öl hinzufügen.
  • Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.

Dieser erfrischende Gurkensalat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und hilft, den Körper im Frühling zu entgiften und zu beleben, während er gleichzeitig das Verdauungsfeuer (Agni) stärkt, wie es im Ayurveda empfohlen wird. Du kannst ihn als Beilage zu anderen Gerichten servieren oder einfach solo genießen.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.