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Rezept der Woche: Ayurvedischer Pastinakenkuchen

von Tanja Larisch

Dieser Kuchen ist saftig und schmeckt einfach wunderbar. Probiert ihn unbedingt mal aus:

Zutaten:

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 400 g Pastinaken
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • 1,5 TL Natron
  • 1 Prise gemahlenes Muskatnusspulver
  • 1 kräftige Prise Steinsalz
  • 200 g Rohrzucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 150 g Sojamilch
  • 2 EL Apfelmus
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL abgeriebene Schalen einer Orange

 

Zubereitung:

  1. Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze auf.
  2. Nun röstet ihr die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bis sie anfangen zu duften.
  3. Jetzt schält ihr die Pastinaken und raspelt sie fein.
  4. Anschließend vermischt ihr das Mehl mit den Gewürzen. Nun das Rapsöl mit dem Zucker mit einem Handrührgerät vermengen, dann trockene Zutaten und Sojamilch immer abwechselnd unterrühren.
  5. Pastinaken, Mandeln, Apfelessig, Apfelmus, Orangenschale und Flohsamenschalen hinzugeben und verrühren.
  6. Nun in eine vorgefettete Form füllen und für ca. 50-60 Minuten backen.

Lasst es euch gut gehen beim Genießen dieses leckeren Pastinakenkuchens.

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