Dieser Kuchen ist saftig und schmeckt einfach wunderbar. Probiert ihn unbedingt mal aus:
Zutaten:
- 125 g gemahlene Mandeln
- 400 g Pastinaken
- 200 g Dinkelmehl
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 1,5 TL Natron
- 1 Prise gemahlenes Muskatnusspulver
- 1 kräftige Prise Steinsalz
- 200 g Rohrzucker
- 100 ml Rapsöl
- 150 g Sojamilch
- 2 EL Apfelmus
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 TL abgeriebene Schalen einer Orange
Zubereitung:
- Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze auf.
- Nun röstet ihr die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bis sie anfangen zu duften.
- Jetzt schält ihr die Pastinaken und raspelt sie fein.
- Anschließend vermischt ihr das Mehl mit den Gewürzen. Nun das Rapsöl mit dem Zucker mit einem Handrührgerät vermengen, dann trockene Zutaten und Sojamilch immer abwechselnd unterrühren.
- Pastinaken, Mandeln, Apfelessig, Apfelmus, Orangenschale und Flohsamenschalen hinzugeben und verrühren.
- Nun in eine vorgefettete Form füllen und für ca. 50-60 Minuten backen.
Lasst es euch gut gehen beim Genießen dieses leckeren Pastinakenkuchens.