Dieses leckere Curry ist einfach zu kochen und sehr wohltuend:
Zutaten:
- 100g gelbe Erbsen, über Nacht gut in Wasser einweichen
- 250g Kartoffeln, mehligkochend, in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 200 g Tomaten grob würfeln
- 150g Wirsing in 1 cm breite Streifen schneiden
- 700 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 3 EL Kokosöl
- 2 Stangen Zitronengras, grob in Ringe schneiden
- ½ Zitrone, davon 1 EL Saft + ½ TL Abtrieb
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Pfeffer und Kristallsalz aus der Mühle
Zubereitung:
- Zuerst füllt ihr die Erbsen in ein Sieb und spült sie unter fließendem Wasser ab.
- Die Kartoffeln und Erbsen bringt ihr zusammen mit 700 ml Wasser in einem Topf ohne Deckel zum Kochen und lasst sie 15 Minuten kochen. Danach den Wirsing hinzugeben und 5 Minuten mitkochen.
- Inzwischen püriert ihr das Zitronengras, den Ingwer und die Tomaten in einem Standmixer zu einer feinen Paste.
- Nun erhitzt ihr das Öl in einer Pfanne, Kreuzkümmel und Kurkuma darin kurz andünsten, jetzt die Paste dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Mit Kokosmilch ablöschen.
- Wenn das Gemüse gar ist, hebt ihr den Pfanneninhalt unter das Gemüse und würzt mit Salz, Pfeffer und Sojasauce. Anschließend gebt ihr den Zitronensaft und -abtrieb dazu und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab.
- Jetzt richtet ihr das Gemüse-Curry mit Koriander schön an.
Guten Appetit 😊