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Rezept der Woche: Gemüse-Curry mit gelben Erbsen

von Tanja Larisch

Dieses leckere Curry ist einfach zu kochen und sehr wohltuend:

Zutaten:

  • 100g gelbe Erbsen, über Nacht gut in Wasser einweichen
  • 250g Kartoffeln, mehligkochend, in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Tomaten grob würfeln
  • 150g Wirsing in 1 cm breite Streifen schneiden
  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 Stangen Zitronengras, grob in Ringe schneiden
  • ½ Zitrone, davon 1 EL Saft + ½ TL Abtrieb
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Pfeffer und Kristallsalz aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Zuerst füllt ihr die Erbsen in ein Sieb und spült sie unter fließendem Wasser ab.
  2. Die Kartoffeln und Erbsen bringt ihr zusammen mit 700 ml Wasser in einem Topf ohne Deckel zum Kochen und lasst sie 15 Minuten kochen. Danach den Wirsing hinzugeben und 5 Minuten mitkochen.
  3. Inzwischen püriert ihr das Zitronengras, den Ingwer und die Tomaten in einem Standmixer zu einer feinen Paste.
  4. Nun erhitzt ihr das Öl in einer Pfanne, Kreuzkümmel und Kurkuma darin kurz andünsten, jetzt die Paste dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Mit Kokosmilch ablöschen.
  5. Wenn das Gemüse gar ist, hebt ihr den Pfanneninhalt unter das Gemüse und würzt mit Salz, Pfeffer und Sojasauce. Anschließend gebt ihr den Zitronensaft und -abtrieb dazu und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab.
  6. Jetzt richtet ihr das Gemüse-Curry mit Koriander schön an.

Guten Appetit 😊

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