Startseite Ayurveda Ayurveda Tipp der Woche: Ayurvedischer Bohnensalat mit Quinoa und Zucchini

Ayurveda Tipp der Woche: Ayurvedischer Bohnensalat mit Quinoa und Zucchini

von Tanja Larisch

Dieser ayurvedische Bohnensalat ist proteinreich und sehr gesund. Außerdem ist er ein super Mittagessen, denn er gibt viel Kraft und danach habt ihr wieder neue Energie.

Zutaten:

  • 200 g Bohnen (nach eurer Wahl)
  • 50 g Quinoa
  • 1 Zucchini
  • Ein paar Petersilie
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Limettensaft
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Chili

Zubereitung:

  1. Zuerst schneidet ihr die Zucchini in kleine Würfel. Anschließend wascht ihr die Bohnen gründlich und kocht sie anschließend 10 Minuten in Salzwasser, bis sie gar sind. Danach wascht ihr die Bohnen kalt ab.
  2. Heizt nun den Ofen auf 180 Grad vor und lasst die Zucchini mit etwas Öl für ca. 15 Minuten rösten.
  3. Währenddessen bringt ihr die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen und lasst das Quinoa köcheln, bis das Wasser aus dem Topf verdampft ist.
  4. Nun zerhackt ihr die Petersilie sehr gut und anschließend rührt ihr nach Geschmack Chili, Pfeffer, Sesamöl und Limettensaft zusammen.
  5. Als letzten Schritt mischt ihr alles in einer Schüssel zusammen und genießt 😊

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!

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