Startseite Ayurveda Ayurveda Tipp der Woche: Ayurvedische Spinatsuppe

Ayurveda Tipp der Woche: Ayurvedische Spinatsuppe

von Tanja Larisch

Diese Woche habe ich eine Suppe für euch die wunderbar schmeckt und sehr cremig ist. Vor allem für Spinatliebhaber ist diese Suppe perfekt geeignet.

So könnt ihr die ayurvedische Spinatsuppe selbst kochen:

Zutaten:

Für die Suppe:

  • 500 g gewaschenen Spinat
  • 4 EL Mandelstifte

Weitere Gewürze und Zutaten:

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Sojasoße
  • 1 EL Ghee (ersatzweise auch Kokosöl)
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Zitrone – davon 1 TL Saft und ½ TL Abtrieb
  • 1 TL Zuckeraustauschstoff
  • ½ TL Currypulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Pfeffer und Kristallsalz aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Für die Spinatsuppe erhitzt ihr Kokosöl und Ghee in einem Topf. Dann den Spinat dazugeben und rühren, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  2. Nun würzt ihr den Spinat mit Zuckeraustauschstoff, Salz, Pfeffer, Curry und Muskat. Anschließend löscht ihr alles mit Wasser ab. Jetzt wird alles einmal aufgekocht und anschließend die Hitze reduziert. Dann lasst ihr es 10 Minuten leicht vor sich hin köcheln.
  3. Wenn die 10 Minuten vorbei sind, püriert ihr das ganze für eine Minute lang in einem Standmixer oder mit dem Zauberstab.
  4. Danach gebt ihr alles wieder in den Topf zurück. Anschließend rührt ihr die Sojasauce und die Sahne ein, den Zitronensaft und -abrieb dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danach lasst ihr alles noch einmal 5 Minuten im Topf köcheln.
  5. Wer möchte, kann die Suppe noch mit Mandelstiften verfeinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.