Startseite Ayurveda Ayurveda Tipp der Woche: Ingwer-Kurkuma Tee

Ayurveda Tipp der Woche: Ingwer-Kurkuma Tee

von Tanja Larisch

Für die ersten kalten Tage in diesem Jahr habe ich ein perfektes Rezept für einen guten und wärmenden Tee für euch.

Zutaten:

  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 cm langes Stück Kurkuma
  • 2 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Honig
  • Saft von einer halben Zitrone

 

Anleitung:

  1. Zuerst bringt ihr mit einem Wasserkocher ½ Liter Wasser zum Kochen. Währenddessen reibt ihr den Kurkuma und Ingwer fein auf. Die Pfefferkörner zerstoßt ihr einfach grob.
  2. Alle Zutaten kommen nun in euer kochendes Wasser und sollten für 10 Minuten bei Minimaler Hitze ziehen.
  3. Wenn die 10 Minuten vorüber sind, gießt ihr den Tee durch einen Sieb in ein anderes Gefäß und gebt jetzt ½ Liter kaltes Wasser hinzu.
  4. Zum Schluss gebt ihr den Honig dazu und schmeckt das Ganze mit Zitronensaft ab.

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen 😊!

 

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.