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Ayurveda Tipp der Woche – Ayurveda Herbst Rezept

von Tanja Larisch

Die meisten unter euch werden es kennen. Der Herbst beginnt, es wird langsam kälter, wir freuen uns auf gemütliche Abende und auf leckere warme Gerichte. Herbst bedeutet für mich Suppenzeit und mein absoluter Favorit im Herbst ist die Kürbis-Apfel Suppe.
Was ihr dazu braucht:
Zutaten
• 2 EL Kokosöl oder Ghee
• 1 cm frischer Ingwer
• 700 Gramm Kürbis
• 300 Gramm Kartoffeln
• 2 Äpfel
• 1 Dose Kokosmilch
• ca. 500 ml Gemüsebrühe
• 2 EL Kurkuma
• 6 Safranfäden
• Salz & Pfeffer
• 1/2 Bund Koriander
• Kürbiskerne zur Dekoration
• 1/2 Becher Soja-Sahne / vegane Sahne
Schritt für Schritt
• Kürbis, Äpfel und Kartoffeln waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Benutzt ihr Hokkaido, müsst ihr den Kürbis nicht schälen.
• Den Ingwer schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und darin den Ingwer und Kurkuma anschwitzen. Nach 1 Minute das Gemüse und die Äpfel dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen.
• Das Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Eventuell müsst ihr etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen, so dass alles leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Salz, Pfeffer und Safran dazugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen.
• Den Koriander waschen und fein hacken. Wenn das Gemüse weich ist die Suppe fein pürieren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen, Koriander und Sahne vor dem Servieren verfeinern.

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