Startseite Ayurveda Rezept der Woche: Ayurvedisches Linsen Dal mit Spinat & Reis

Rezept der Woche: Ayurvedisches Linsen Dal mit Spinat & Reis

von Tanja Larisch

Diese leckere Dal mit Linsen ist gesund und sättigt gut.

Zutaten:

  • 70g Basmatireis
  • 1-2 EL Ghee oder anderes Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Scheiben Ingwer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 80g rote Linsen
  • 250g Tiefkühl Spinat
  • ¼ TL Kardamom (gemahlen)
  • ¼ TL Cayennpfeffer
  • 1 TL Currypulver

Zubereitung:

  1. Zunächst kocht ihr den Reis in der doppelten Menge Salzwasser für ca. 20 Minuten. Anschließend vom Herd nehmen und kurz quellen lassen.
  2. Inzwischen Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken.
  3. Jetzt wird das Öl in einem Topf erhitzt und Knoblauch, Zwiebel und Ingwer ca. 2-3 Minuten angedünstet. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe eingießen, danach die Linsen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Zum Schluss den Spinat unter die Linsen mischen und ca.3 Minuten köcheln lassen. Nun mit Gewürzen abschmecken und zusammen mit Reis servieren und genießen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen 😊!

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