Startseite Ayurveda Rezept der Woche: Buntes Gemüse mit Koriandersoße

Rezept der Woche: Buntes Gemüse mit Koriandersoße

von Tanja Larisch

Dieses Gericht ist sehr gesund und lecker und ich hoffe, es schmeckt euch auch 😊

Zutaten:

  • 500 g Gemüse nach eurer Wahl
  • 1 EL flüssiges Ghee oder raffiniertes Sonnenblumenöl
  • 1 ¼ TL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Bockshornkleesamen
  • 10 Schwarzpfefferkörner
  • 4 Nelken
  • 1 Prise Asafoetida (ayurvedisches Gewürz)
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 ½ TL Salz
  • 150 ml Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 1 Handvoll frische, gehackte Korianderblätter

Zubereitung:

  1. Zuerst wascht ihr das Gemüse und schält es wenn nötig. Danach das Gemüse klein schneiden.
  2. Nun erhitzt ihr das Ghee oder das Öl in einer Pfanne und gebt die Schwarzpfefferkörner, die Nelken, Kreuzkümmelsamen und Bockshornkleesamen dazu. Jetzt wird alles für ca. 20 Sekunden leicht goldbraun angeröstet.
  3. Anschließend gebt ihr das Asafoetida dazu schwenkt alles kurz durch und fügt dann sofort Kurkuma, Salz, Paprikapulver und das Gemüse hinzu. Ihr lasst das jetzt einfach unter regelmäßigem Schwenken bei mittlerer Hitze dünsten.
  4. Einer der letzten Schritte ist, dass nun die Kokosmilch und das Wasser hinzugegeben wird und es wird jetzt alles weitergeköchelt, bis das Gemüse weich ist.
  5. Ihr könnt zum Schluss die Korianderblätter untermischen und dann servieren.

Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen 😊!

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