Startseite Ayurveda Ayurveda Tipp der Woche: Leichtes Brokkoli-Blumenkohl-Gemüse auf Reisnudelbett und Themphe-Crumble

Ayurveda Tipp der Woche: Leichtes Brokkoli-Blumenkohl-Gemüse auf Reisnudelbett und Themphe-Crumble

von Tanja Larisch

Dieses Rezept ist super als Mittagessen geeignet für alle, die sich gerne gesund ernähren. Also schaut euch doch mal das Rezept an und kocht es anschließend gerne nach.

Zutaten:

  • Etwa 150g Reisnudeln (mein Tipp: braune Reisnudeln mit Wakame)
  • 200g Brokkoli
  • 150g Blumenkohl
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 125g Tempeh
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 TL Curry-Mischung
  • Kala Namak (Schwelsalz)
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ½ Kurkuma
  • 1 cm Ingwer
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Kokosöl
  1. Zuerst den Tempeh mit einer guten Prise Kala Namak, Curry Pulver und 1 TL Kokosöl mischen.
  2. Alles in einer Pfanne anrösten und danach zu Seite stellen.
  3. Jetzt zerteilt ihr den Brokkoli und Blumenkohl in kleine Rösschen, schneidet die Zucchini in Stücke und könnt alles mit einem bisschen Wasser dünsten.
  4. Nun nehmt ihr noch einen Topf mit Wasser und bringt das Wasser mit Steinsalz zum Kochen, die Reisnudeln darin wie auf der Packungsbeilage kochen.
  5. In einer Pfanne 1 TL Kokosöl mit den Kreuzkümmelsamen erhitzen, bis diese duften.
  6. Jetzt den kleingehackten Ingwer zugeben, nach einer Minute den Kurkuma und das bissfest gedünstete Gemüse, kurz umrühren und zur Seite stellen.
  7. Jetzt die Reisnudeln auf einem Teller anrichten, das Gemüse darüber geben und mit Thempeh und Basilikum bestreuen.

Ein kleiner Tipp für euch: Wer es lieber etwas cremiger mag, kann das Gemüse auch mit etwas Kokosmilch in der Pfanne abschmecken.

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