Dieses Rezept ist super als Mittagessen geeignet für alle, die sich gerne gesund ernähren. Also schaut euch doch mal das Rezept an und kocht es anschließend gerne nach.
Zutaten:
- Etwa 150g Reisnudeln (mein Tipp: braune Reisnudeln mit Wakame)
- 200g Brokkoli
- 150g Blumenkohl
- 1 mittelgroße Zucchini
- 125g Tempeh
- 2 Zweige Basilikum
- 1 TL Curry-Mischung
- Kala Namak (Schwelsalz)
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- ½ Kurkuma
- 1 cm Ingwer
- Eine Prise schwarzer Pfeffer
- 2 TL Kokosöl
- Zuerst den Tempeh mit einer guten Prise Kala Namak, Curry Pulver und 1 TL Kokosöl mischen.
- Alles in einer Pfanne anrösten und danach zu Seite stellen.
- Jetzt zerteilt ihr den Brokkoli und Blumenkohl in kleine Rösschen, schneidet die Zucchini in Stücke und könnt alles mit einem bisschen Wasser dünsten.
- Nun nehmt ihr noch einen Topf mit Wasser und bringt das Wasser mit Steinsalz zum Kochen, die Reisnudeln darin wie auf der Packungsbeilage kochen.
- In einer Pfanne 1 TL Kokosöl mit den Kreuzkümmelsamen erhitzen, bis diese duften.
- Jetzt den kleingehackten Ingwer zugeben, nach einer Minute den Kurkuma und das bissfest gedünstete Gemüse, kurz umrühren und zur Seite stellen.
- Jetzt die Reisnudeln auf einem Teller anrichten, das Gemüse darüber geben und mit Thempeh und Basilikum bestreuen.
Ein kleiner Tipp für euch: Wer es lieber etwas cremiger mag, kann das Gemüse auch mit etwas Kokosmilch in der Pfanne abschmecken.