Startseite Featured Ayurveda Tipp der Woche: Erdmandel-Bällchen

Ayurveda Tipp der Woche: Erdmandel-Bällchen

von Tanja Larisch

Dieses Rezept ist eine kleine ayurvedische Versüßung für euren Tag 😉

Und so bekommt ihr es ganz schnell hin:

ZUTATEN:

Feste Zutaten:

  • 70 g gemahlene Erdmandeln
  • 100 g Medjool Datteln
  • 30 g Bitterschokolade

Gewürze:

  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 Prise Steinsalz

Fett & Flüssig:

  • 1 TL Kokosöl

Anleitung:

  • Falls die Erdmandeln ungeröstet sind, diese in einer Pfanne bei geringer Hitze ohne Fett kurz unter Rühren.
  • Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen, falls es nicht flüssig ist.
  • Die Datteln mit einem EL Wasser in den Mixer geben und klein pürieren.
  • Erdmandelmehl, Salz, Gewürze und flüssiges Kokosöl zugeben.
  • Weiter pürieren, bis eine feste Masse entsteht.
  • Die Schokolade in kleine Stücke hacken und unter die Masse heben (nicht im Mixer pürieren!)
  • Mit den Händen kleine Kugeln formen.

Und schon habt ihr eure leckere Süßigkeit. Und jetzt noch ein kleiner Tipp: Die Bällchen halten sich für einige Tage im Kühlschrank.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.