Dieses Rezept ist eine kleine ayurvedische Versüßung für euren Tag 😉
Und so bekommt ihr es ganz schnell hin:
ZUTATEN:
Feste Zutaten:
- 70 g gemahlene Erdmandeln
- 100 g Medjool Datteln
- 30 g Bitterschokolade
Gewürze:
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 1 Prise Steinsalz
Fett & Flüssig:
- 1 TL Kokosöl
Anleitung:
- Falls die Erdmandeln ungeröstet sind, diese in einer Pfanne bei geringer Hitze ohne Fett kurz unter Rühren.
- Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen, falls es nicht flüssig ist.
- Die Datteln mit einem EL Wasser in den Mixer geben und klein pürieren.
- Erdmandelmehl, Salz, Gewürze und flüssiges Kokosöl zugeben.
- Weiter pürieren, bis eine feste Masse entsteht.
- Die Schokolade in kleine Stücke hacken und unter die Masse heben (nicht im Mixer pürieren!)
- Mit den Händen kleine Kugeln formen.
Und schon habt ihr eure leckere Süßigkeit. Und jetzt noch ein kleiner Tipp: Die Bällchen halten sich für einige Tage im Kühlschrank.